Меню
16+

Сетевое издание «TEMIRHANSHURA/ТЕМИРХАН-ШУРА»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Школам Буйнакского района выделят 19 млн руб., по программе "100 школ"

В администрации Буйнакского района под председательством Главы муниципалитета Камиля Изиева и с участием представителей надзорных и правоохранительных органов и глав сельских поселений прошло заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

Для рассмотрения на заседание было вынесено шесть вопросов.

По первому вопросу о пожарной безопасности в общеобразовательных учреждениях выступили начальник ОНД и ПР №4 Ахмед Тагиров, начальник Управления образования района Аида Залимханова.

Открывая заседание, Камиль Изиев подчеркнул актуальность этого вопроса и призвал всех отнестись к нему максимально внимательно.

«Вопросы безопасности наших детей – на первом месте. В районе, в частности, в школах и детских садах была проведена большая работа по требованиям пожарной безопасности. Это и строительство новых котельных на безопасных расстояниях с установкой современных котлов, установка систем пожарной сигнализации, обустройство исправных первичных средств пожаротушения и многое другое», — сказал глава района.

Более подробно о проведенных и планируемых работах в плане пожарной безопасности рассказал главный инженер УКХ Буйнакского района Алхлав Амирханов.

Он отметил, что за последние два года в школах построили и заменили 28 котлов. Все котельные отвечают заявленным современным, а главное безопасным стандартам.

По словам Амирханова, работа на этом не заканчивается, большой объем работ запланирован и на последующие годы.

Выступившая Аида Залимханова подчеркнула, что наряду с работами, проводимые в школах администрацией района, благодаря поддержке Главы района и при активном участии образовательных учреждений в программе «100 школ», в Халимбекаульской школе проведут полный ремонт внутреннего отопления.

Глава района сообщил о том, что образовательным учреждениям района, которые прошли по программе «100 школ» в общем выделят 19 млн рублей, а значит школы смогут проделать большой объем ремонтных работ.

Далее участники заседания перешли к рассмотрению других вопросов.

Представитель ГКУ «Буйнакское лесничество» акцентировал внимание на то, что с середины с мая месяца традиционно устанавливается жаркая и сухая погода, часто с сильным ветром, что способствует возникновению пожаров.

Он подробно рассказал о проводимых их управлением работах.

В рамках заседания было решено установить в сельских поселениях наглядную агитацию по разъяснению мер пожарной безопасности, а также действиям в случае возникновения пожара.

Начальник ОНД и ПР №4 Ахмед Тагиров призывает жителей района быть более внимательными и предусмотрительными.

Он напомнил элементарные правила безопасности: — ни в коем случае не поджигайте сухую траву;- не разжигайте костры в сухую и ветреную погоду, не оставляйте их непотушенными; — не разводите огонь на торфяных почвах и вблизи деревянных строений;- не позволяйте детям играть с огнем и разводить костры; — соблюдайте правила пожарной безопасности при отдыхе на природе: не бросайте на землю горящие окурки, спички и не оставляйте костры, а также не разбрасывайте стеклотару, которая при попадании солнечных лучей может сыграть роль линзы.

Далее выступил глава селения Верхний Дженгутай о деятельности села в предупреждении возникновении лесных пожаров.

На заседании также были рассмотрены другие вопросы, по которым вынесены соответствующие решения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11