Меню
16+

Сетевое издание «TEMIRHANSHURA/ТЕМИРХАН-ШУРА»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Буйнакского района Камиль Изиев поздравил с юбилеем Заслуженного работника культуры РД

Сегодня, 23 июня, свой 60-летний юбилей отметила старший методист Управления культуры Буйнакского района Мамаева Мариян Набиевна. Ровно 40 лет своей жизни она посвятила работе в сфере культуры Буйнакского района.

Глава Буйнакского района Камиль Изиев вручил юбилярше благодарственное письмо — За многолетний, добросовестный труд и поздравил с 60-летним юбилеем.

«За долгие 40 лет работы в области культуры Вы внесли весомый вклад в развитие культуры Буйнакского района. Вы пользуетесь авторитетом и уважением в коллективе, являетесь наставником молодых специалистов, выполняете свою работу добросовестно и профессионально», — отметил он в своём поздравлении.

Ещё в 1981 году после окончания Дагестанского культурно-просветительного училища поступила на работу в Буйнакский районный Дом культуры, методистом по художественной самодеятельности.

Сразу же, после поступления на работу, она приступила к реализации своих знаний и опыта. Мариян Набиевна вела не только методическую работу, но и сама была активной участницей ансамбля песни и танца «Башлык», в составе которого она объездила весь Буйнакский район. В 2009 году за заслуги перед республикой и многолетний труд ей присвоено почётное звание «Заслуженный работник культуры Республики Дагестан».

С целью возрождения, сохранения и популяризации традиционной культуры и фольклора народов нашего района в 2012 году она разработала свой проект «Традиции и обряды моего народа», который успешно реализуется в районе по сей день. В рамках проекта созданы фольклорные коллективы в селениях Атланаул, Агачкала, Нижнее Казанище, Нижний Дженгутай, Кадар, Чабанмахи, Новый Кумух. Почти во всех учреждениях культуры созданы уголки этнокультуры, а также ведется исследовательская работа по изучению местных фольклорных традиций.

К поздравлением главы присоединись и коллеги Мариян Мамаевой, работники и деятели культуры Буйнакского района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25