Меню
16+

Сетевое издание «TEMIRHANSHURA/ТЕМИРХАН-ШУРА»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Министр сельского хозяйства РД посетил Буйнакский район

Сегодня, 20 июня, министр сельского хозяйства РД Абзагир Гусейнов посетил Буйнакский район. В актовом зале администрации прошло рабочее совещание с участием главы Буйнакского района Камиля Изиева, начальника МВД РФ по Буйнакскому району Гаджи Джамбулатова и других.

На повестке дня было рассмотрено несколько вопросов. Одним из первых были рассмотрены вопросы организации и проведения Общероссийского голосования по поправкам в Конституцию РФ.

«На территории Буйнакского района развернуты 34 избирательных участка. Чтобы не допустить большого скопления людей и в целях обеспечения безопасности их здоровья, они начнут работу уже с 25 июня, т.е. в течение шести дней жители могут приходить и голосовать. Наша задача обеспечить безопасность наших жителей с соблюдением всех санитарных норм в период пандемии, а самое главное, чтобы голосование проходило в рамках закона, без каких либо нарушений», — отметил он обращаясь к главам сельских поселений.

Глава района дал поручение ответственным лицам проинспектировать участки для голосование на их готовность, провести субботники, а также обеспечить голосующих транспортом. В свою очередь Председатель ТИК Буйнакского района Гиса Магомедов отметил, что СИЗы сегодня будут развезены по избирательным участкам. В полученные наборы СИЗ входит: бесконтактные термометры, защитные маски, перчатки, одноразовые халаты, дезинфицирующие средства и другое.

Переходя ко второму вопросу, министр сельского хозяйства рассказал присутствующим о мерах господдержки для фермеров. Он отметил, что в настоящее время по линии Минсельхозпрода РД есть различные направления государственной поддержки АПК, в том числе экономики горных территорий республики.

«Государство большое внимание уделяет вопросам развития сельскохозяйственной потребительской кооперации. СПоКи – это объединения товаропроизводителей, куда могут входить, как крупные сельхозпредприятия, так и КФХ и ЛПХ. Именно это форма в сложившихся условиях выступает оптимальным вариантом решения вопросов хранения, переработки и сбыта выращенной продукции в малых формах хозяйствования. Объединение поможет членам СПоКа участвовать в различных направлениях господдержки АПК», — отметил он.

Также в рамках совещания были обсуждены вопросы призывной кампании 2020, вопросы налоговой политики и другие.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12