Меню
16+

Сетевое издание «TEMIRHANSHURA/ТЕМИРХАН-ШУРА»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Буйнакский район с рабочим визитом посетил первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РД Шарип Шарипов

Буйнакский район с рабочим визитом посетил первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РД Шарип Шарипов.

Сельское хозяйство – это важнейшая отрасль, которая имеет огромное значение для района.

В ходе визита совместно с заместителем главы администрации Буйнакского района Хаджимурадом Халимбековым, а также с начальником отдела сельского хозяйства Магомедом Гаджимурзаевым они посетили птицефабрику.

Напомним, что эта птицефабрика, которая не так давно приобрела итальянское оборудование, которое помогло им автоматизировать свое производство.

Первого заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия РД ознакомили с производственной зоной, показали линию сортировки и упаковки яйца, работу автоматизированной части.

Магомед Гаджимурзаев проинформировал Шарипа Шарипова о том, что в прошлом году хозяйством было получено 12 млн.яиц.

Шарип Шарипов остался доволен увидев развитое и успешное предприятие со стабильным производством и налаженным сбытом.

«Мы сегодня прорабатываем формы поддержки для тех, кто своими силами проделывает огромную работу, как на этой птицефабрике, для того, чтобы это был как бы сигналом для тех, кто присматривается и хочет начать такую деятельность», — сказал Шарип Шарипов.

Далее, делегация отправилась на карантайские земли, где Шарип Шарипов ознакомился с ходом полевых работ.

Магомед Гаджимурзаев рассказал о проводимых работах, о технологиях, которые применяются.

«Мы знаем, что эти земли были 30 лет заброшены, но сейчас благодаря руководству Буйнакского района здесь собирают урожай. Это все говорит о том, что они грамотно подходят к своему делу и применяют нужные технологии, а именно технологии черных паров», — сказал Шарип Шарипов.

Также Магомед Гаджимурзаев продемонстрировал новый немецкий аппарат, который определяет уровень влажности зерна.

Этот аппарат является настоящим помощникам земледельцев, так как именно измеряя влажность зерен можно избежать потерь при сборе урожая.

В завершении визита Шарип Шарипов отметил, что рад видеть положительную динамику в развитии сельского хозяйство в Буйнакском районе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16