Меню
16+

Сетевое издание «TEMIRHANSHURA/ТЕМИРХАН-ШУРА»

25.01.2023 16:57 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В ходе прямой трансляции Сергей Меликов ответил на вопрос по запуску общественного транспорта в Махачкалу из аэропорта «Уйташ»

В ходе прямой трансляции на РГВК «Дагестан» глава Дагестана Сергей Меликов ответил на вопрос жительницы по запуску общественного транспорта в Махачкалу из аэропорта «Уйташ».

Данный вопрос, как отметил Сергей Меликов, часто поступает от приезжих туристов, которые сталкиваются с проблемой перемещения по республике. Отвечая на вопрос, он сказал, что в настоящее время Министерством транспорта Республики Дагестан, для определения перевозчика, который будет выполнять задачи по данному маршруту, проводятся конкурсные процедуры.

Кроме того, в рамках инвестиционного проекта, будет осуществлено дальнейшее развитие комплекса аэропорта. На 2-ом этапе проекта, в ходе реконструкции, мы планируем не только решить вопросы с транспортом, но и создать необходимую инфраструктуру в аэропорту, в которую войдут парковочные пространства, площадки, для того, чтобы можно было интенсивнее использовать общественный транспорт.

Руководитель региона напомнил, что сейчас проводится реконструкция федеральной трассы Р-217. Помимо ремонта дороги, задача состоит и в создании придорожной инфраструктуры, комфортной в местах остановок общественного транспорта.

Он добавил, что сожалению, сегодня мы просто не готовы осуществить запуск общественного транспорта в том объеме, который необходим. Ширина и состояние дороги, не позволит ее активно использовать для транспорта.

«Прямую линию» можно посмотреть в телеграм-канале Главы РД по ссылке https://t.me/melikov05.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7