Меню
16+

Сетевое издание «TEMIRHANSHURA/ТЕМИРХАН-ШУРА»

25.01.2023 14:33 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Минтранс РД определил топ дорожных объектов нацпроекта «Безопасные качественные дороги» за 2022 год

Топ дорожных объектов нацпроекта «Безопасные качественные дороги» за 2022 год, определило Министерство транспорта и дорожного хозяйства Республики Дагестан.

Автомобильная дорога Буйнакск-Гимры-Чирката на участке км 0 – км 21, стала самым протяженным объектом. В рамках нацпроекта, дорожники в минувшем году отремонтировали 21 км трассы.

Дорога в Махачкале от ул. Шамиля вдоль центра традиционной культуры народов Дагестана до школы №44 стала самым социально-значимым объектом.

В Махачкалинской агломерации, самым долгожданным и протяженным объектом, стала улица Докузпаринская. В рамках нацпроекта, в прошлом году было организовано строительство 2, 5 км улицы. Ранее жители обращались с просьбой построить дорогу, очень важную для транспортной инфраструктуры поселка Ленинкент, в приемную Президента РФ, поэтому вопрос был на особом контроле. На объекте обустроены тротуары, парковочные карманы на 60 мест, три автобусные остановки, установлено 207 дорожных знаков, а также организовано полное инженерное обеспечение территории.

Всего в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» в Дагестане в 2022 году отремонтировано 72,5 км дорог.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11