Меню
16+

Сетевое издание «TEMIRHANSHURA/ТЕМИРХАН-ШУРА»

19.01.2023 15:25 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Омбудсмен Алиев: пять сотрудников колонии в Калмыкии арестованы по делу о применении пыток

Уполномоченный по правам человека в Дагестане Джамал Алиев сообщил, что по подозрению в превышении должностных полномочий, задержаны, пять сотрудников исправительной колонии №2 управления ФСИН по Калмыкии.

Как сообщала «Молодежка», уроженцы Дагестана Магомед Атимагомедов и Дауд Курамагомедов, в ночь на 6 августа минувшего года, двое осужденных напали на сотрудников колонии в Калмыкии, один из которых погиб. Родственники Атимагомедова сообщали, что осужденные, со стороны сотрудников колонии, неоднократно подвергались пыткам.

Дагестанский омбудсмен направил соответствующее обращение своему коллеге в соседней республике, для того чтобы разобраться в произошедшем и руководству ФСИН России, с просьбой оградить осужденных от давления и недозволенных методов воздействия.

Оказать содействие в обращении к руководителю Следственного комитета России Александру Бастрыкину, чтобы он взял на контроль расследование уголовного дела, Алиев попросил Федерального омбудсмена Татьяну Москалькову.

«По факту допущенных нарушений было возбуждено уголовное дело — ч. 4 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий, совершенное с применением пыток». Курамагомедов и Атимагомедов признаны потерпевшими. Сотрудникам УФСИН России по Республике Калмыкия предъявлены обвинения в совершении преступления, они задержаны и арестованы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

517