Меню
16+

Сетевое издание «TEMIRHANSHURA/ТЕМИРХАН-ШУРА»

28.09.2022 09:25 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В поселке Ленинкент открылся завод по производству медицинского кислорода

В поселке Ленинкент Кировского района Махачкалы, во вторник открылся завод по производству медицинского кислорода стоимостью более 120 млн рублей. Он стал первым подобным предприятием на Северном Кавказе.

В своем выступлении глава правительства республики Абдулмуслим Абдулмуслимов сказал, что сегодня был запущен первый на Северном Кавказе завод по производству медицинского кислорода "Трастфарма". В текущем году планируется ввести в эксплуатацию ряд дополнительных медицинских объектов, приобрести и поставить обновленное медицинское оборудование.

Он также напомнил, что в связи с непростой эпидемиологической ситуацией, ранее медицинские учреждения региона столкнулись с проблемой дефицита медицинского кислорода. Возникали сложности с поставками. Поэтому, в срочном порядке, была организована работа по наращиванию объемов производства технического и медицинского кислорода на месте, в Дагестане.

Соответствующий инвестиционный проект по строительству предприятия по производству медицинского кислорода был реализован ООО "Трастфарма" в очень короткие сроки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

34