Меню
16+

Сетевое издание «TEMIRHANSHURA/ТЕМИРХАН-ШУРА»

06.12.2022 10:09 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Депутаты НС РД приняли законопроект о бюджете Дагестана на 2023 год

Депутаты Народного Собрания РД приняли законопроект «О республиканском бюджете Республики Дагестан на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов», во втором чтении.

Проект был представлен председателем Комитета НС РД по бюджету, финансам и налогам Маратом Ильясовым и министром финансов республики Юнусом Саадуевым. Расходы бюджета на 2023 год предусмотрены в объеме 192,8 млрд рублей, а доходы – 177,2 млрд рублей. Дефицит, таким образом составит 15,6 млрд рублей.

За принятие бюджета проголосовал71 депутат, двое воздержались. Спикер парламента Заур Аскендеров, комментируя принятый законопроект, отметил, что в бюджете, несмотря на сложности настоящего периода, сохранены все социальные обязательства. Он также добавил, что увеличен фонд оплаты труда педагогическим работникам. Порядка 1,2 млрд рублей предусмотрено на эти цели дополнительно. Кроме того, увеличены расходы на организацию горячего питания в школах и интернатах круглосуточного пребывания детей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19