Меню
16+

Сетевое издание «TEMIRHANSHURA/ТЕМИРХАН-ШУРА»

30.11.2022 16:07 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестане организованы выплаты двум категориям семей участников СВО

Организованы выплаты двум категориям семей участников погибших и мобилизованных в ходе специальной военной операции в Дагестане.

Получить помощь смогут близкие погибшего участника специальной военной операции: вдова, несовершеннолетние дети и родители в размере 1 млн 250 тыс. рублей.

Семьи мобилизованных, получают единовременную финансовую помощь в размере 100 тыс. рублей. Эти деньги перечисляются через подведомственное подразделение министерства труда — управление социальной защиты (из республиканского бюджета), минуя фонд.

Если у погибшего участника СВО и его супруги был заключен только религиозный брак (без регистрации в органах ЗАГСа), то претендовать на получение средств могут их дети.

Что касается самой процедуры, то вдова погибшего военнослужащего составляет заявление и прикладывает к нему справку о смерти, свидетельство о браке, свидетельства о рождении детей, копии паспорта, а также реквизиты для перечисления средств.

С учетом того, что люди переживая гибель близкого человека, находятся в состоянии горя, в республике, в подавляющем большинстве случаев, сбором необходимых документов занимается прикрепленный к этой семье социальный работник («семейный помощник»).

По срокам, перечисление средств проходит в течении 10-12 дней, со дня подачи документов

В случае с мобилизованными самого факта мобилизации недостаточно. Необходимо дождаться прибытия военнослужащего в воинскую часть. Есть случаи, когда по медицинским основаниям человек освобождался от службы и возвращался домой.

Супруга мобилизованного предоставляет при этом копию своего паспорта, свидетельство о браке и реквизиты для перечисления. Ей нет необходимости подтверждать прибытие мужа в часть. В управление социальной защиты эту информацию сообщает военкомат.

Семьи погибших участников СВО находясь на контроле могут рассчитывать и на иную поддержку. Это помощь при поступлении в учебные заведения, при зачислении в детские сады. Прикрепленный к семье социальный работник, общается с родными погибшего, оказывает психологическую поддержку и

Помимо этого, им может оказываться помощь в виде доставки продуктовых наборов.

Средства, семьи погибших военнослужащих получают от Дагестанского регионального социального фонда «Все вместе». Формируются финансы фонда, за счет средств, направленных из бюджета, а также перечислений от предприятий и частных лиц.

Через управление социальной защиты, получают перечисленные средства регионального бюджета, семьи мобилизованных.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

125