Меню
16+

Сетевое издание «TEMIRHANSHURA/ТЕМИРХАН-ШУРА»

24.11.2022 11:23 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сергей Меликов встретился с членами семей дагестанцев погибших при исполнении воинского долга в ходе СВО

Глава Республики Дагестан Сергей Меликов встретился с членами семей дагестанцев, погибших при исполнении воинского долга в ходе СВО. В первую очередь он почтил память павших воинов, возложив цветы к их портретам.

Выражая соболезнования родственникам по поводу утраты, постигшей их семьи, руководитель субъекта сказал, что все к этой утрате относятся, как к своей. В Дагестане сегодня нет людей, равнодушных к этому горю. Ребята защищают нас с вами и если бы на этих рубежах не остановили нацистскую агрессию, то она пришла бы в наши дома. Многие проявили себя героически. Они обеспечили выполнение задач, спасая людей ценой своей жизни. Каждый такой поступок будет отмечен государственными наградами.

Сергей Меликов заверил родственников погибших бойцов, что органами власти республики будет сделано всё возможное для оказания им необходимой помощи. Глава Дагестана отметил чуткое отношение проблемам семей погибших и на местах. Он отметил, что все главы встречаются с членами семей погибших и даже берут на себя обязательства, не входящие в их компетенцию.

Военный комиссар Республики Дагестан, полковник Дайтбег Мустафаев проинформировал присутствующих о конкретных мерах государственной поддержки.

Также выразил соболезнования собравшимся и поблагодарил родителей за воспитание достойных и мужественных сыновей, глава Акушинского района Махач Абдулкеримов, сказав при этом, что сегодня в этом зале он присутствует не только как глава района, но и как близкий родственник одного из погибших военнослужащих.

Брат одного из погибших бойцов Тельман Мислимов, в свою очередь поблагодарил руководство республики за поддержку. Он подчеркнул, что жизнь человека бесценна. Но та помощь, которую оказывает государство, и то, что лично Сергей Меликов сделали для них, имеет огромное значение.

Глава региона выслушал просьбы семей и дал членам регионального правительства, соответствующие поручения по решению беспокоящих их вопросов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

44