Меню
16+

Сетевое издание «TEMIRHANSHURA/ТЕМИРХАН-ШУРА»

24.11.2022 10:19 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Бабаюртовский районный суд приговорил чиновника Минтруда к четырем годам условного срока

В пресс-службе Верховного суда Дагестана сообщили, что за хищение бюджетных средств в размере 1,8 млн рублей, Бабаюртовский районный суд приговорил чиновника Министерства труда и социального развития, к четырем годам условного срока.

Должностное лицо обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 210 и ч. 4 ст. 159 УК РФ. В составе организованного сообщества, и.о. директора комплексного Центра социального обслуживания населения Министерства труда и социального развития Дагестана в Бабаюртовском районе, в период с 15 марта по 30 сентября 2018 года было похищено бюджетных денежных средств в размере более 1,8 млн рублей, из которых 750 тыс. рублей фигурант потратил на свои нужды.

Подсудимый, по версии следствия, будучи и.о. директора КЦСОН Минтруда и соцразвития Дагестана в Бабаюртовском районе, добровольно вошел в состав преступного сообщества, которое было создано должностными лицами Минтруда республики. Они планировали совершение хищений бюджетных средств, фальсифицируя число граждан, нуждающихся в оказании социальных услуг на дому, количество оказанных им услуг, и их последующий вывод через фонд оплаты труда.

Подсудимый составлял подложные документы о принятии жителей района на социальное обслуживание. Помимо этого, он ежемесячно, под разными предлогами собирал с социальных работников денежные средства, для якобы их возврата в бюджет, как ошибочно начисленных, а также на ремонтные работы для благоустройства учреждения и на различные благотворительные цели для нуждающихся.

Не согласившись с предъявленным ему обвинением, подсудимый свою вину не признал.

Несмотря на непризнание вины, как уточнили в Верховном суде, Бабаюртовский районный суд пришел к выводу, что для вывода о совершении подсудимым преступных деяний, предъявленных обвинением, совокупность представленных доказательств является достаточной, но с квалификацией об участии подсудимого в составе преступного сообщества, не согласился так как описанные признаки характеризуют такую форму соучастия в преступлении как организованная группа. Суд приговорил его к наказанию в виде четырех лет лишения свободы условно, исключив из объема обвинения подсудимого ст. 210 УК РФ как излишне вмененную.

В пресс-службе добавили, что также, частично удовлетворен гражданский иск представителя правительства РД о возмещении имущественного вреда в размере 1,053 млн рублей.

Судом сохранен арест на принадлежащие подсудимому денежные средства и имущество, в счет обеспечения приговора в части гражданского иска. Приговор ещё не вступил в законную силу и может быть обжалован в вышестоящей инстанции.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

61