Меню
16+

Сетевое издание «TEMIRHANSHURA/ТЕМИРХАН-ШУРА»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сергей Меликов встретился с участником СВО Мухаммадом Магамедовым

Встреча главы Дагестана Сергея Меликова с Мухаммадом (Леонардом) Магамедовым и его матерью Шахназ Халиловой произошла после того, как на телеканале "Россия 1" в программе "Малахов" был показан репортаж о героическом поступке жителя села Ихрек Рутульского района. В этом бою группа российских солдат оказалась в засаде, но благодаря действиям военнослужащего из Дагестана удалось отбить атаку. Мухаммад Магамедов, будучи наводчиком боевой машины пехоты, решился на риск и нанес решающий удар по противнику, который пытался окружить их. Кирилл Шульга, один из спасенных воинов, целый год искал этого отважного военнослужащего.

В этом сражении дагестанец потерял ногу, искусственная конечность была установлена. Мухаммад, скромный парень, не считает, что его поступок был героическим, и утверждает, что повторил бы его, если бы мог вернуться во времени, так как это его обязанность как воина.

Сергей Меликов выразил благодарность военному за его храбрость и обещал оказать поддержку в различных сферах, включая лечение и другие важные вопросы для его семьи.

Глава региона подчеркнул, что все жители были гордым своим земляком, который снова проявил себя в лучшем свете. Мы гордимся тобой, сказала его мама. Ты настоящий воин.

Мама участника СВО, Шахназ Халилова, была поздравлена с Днем семьи, любви и верности Сергеем Меликовым. Глава региона выразил благодарность за воспитание сына-героя и передал ей памятные подарки.

Мухаммад, живущий в Дербенте, работает в призывном отделении военкомата. Помимо службы он учится в вузе и мечтает получить офицерское звание. После серьезного ранения ему удалось продолжить карьеру, благодаря установке современного протеза, который вернул его к полноценной жизни.

Семье были выданы указания о том, как оказать поддержку в вопросах, обсужденных на встрече.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1