Меню
16+

Сетевое издание «TEMIRHANSHURA/ТЕМИРХАН-ШУРА»

02.07.2024 16:18 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сергей Меликов провёл встречу с главным военным раввином России

Сегодня, глава Дагестана Сергей Меликов встретился с руководителем департамента Федерации еврейских общин России по взаимодействию с Вооружёнными Силами и правоохранительными учреждениями Аароном Гуревичем. Руководитель республики, выразив сожаление в связи с трагическими событиями, приветствовал главного военного раввина страны в Дагестане, включая поджог синагог. Сергей Меликов подчеркнул, что основной целью визита являются вопросы безопасности, сохранения ценностей и восстановления культовых сооружений, готовый выслушать и понимать их полностью.

После выражения слов поддержки главе региона и дагестанскому народу, Аарон Гуревич рассказал о целях своего визита. Он начал с посещения владыки Варлаама, с которым познакомился на международном межрелигиозном форуме, где он выступал перед дагестанской мусульманской молодежью два года назад. Гуревич также посетил раненых правоохранителей в госпитале, оценил ущерб объектам и провел встречу с министром внутренних дел. Он отметил, что рассматривается вопрос об оказании поддержки семьям многодетных полицейских.

Возникающие сложности будут решаться совместно, после того как стороны обсудят другие актуальные вопросы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

84