Меню
16+

Сетевое издание «TEMIRHANSHURA/ТЕМИРХАН-ШУРА»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сергей Меликов заявил о поддержке жителей и представителей Сергокалинского района

Магомед Нурбагандов — Герой России, чьи идеалы продолжают жить в сердцах жителей Сергокалинского района. Слова его лозунга «Работайте, братья!» вдохновляют сегодняшних защитников свободы и независимости. Годовщина его гибели напоминает нам о важности патриотизма и отцовского примера. Администрация и муниципалитет поддерживают и гордятся такими героическими деяниями земляков, несмотря на недопонимания и недостойные обвинения. Сергей Меликов выразил уверенность в том, что сергокалинцы продолжат славные традиции и будут стоять на страже мира и безопасности в регионе.

Никогда не забудем великие достижения нашего района, родины многих талантливых личностей — ученых, врачей, писателей, работников культуры, спортсменов, несмотря на трагические события 23 июня. Отец Героя России, депутат Госдумы Нурбаганд Нурбагандов, описал произошедшее как кровоточащую рану. Однако мы, жители Сергокалинского района, преодолеем и этот испытания, как и многие другие. У нас есть герои, которые защитят нашу землю, наш регион, нашу страну! Уверен, что уроки, которые мы извлечем из 23 июня, помогут нам двигаться вперед к мирному процветанию нашего района.

Слова родного земляка Магомеда Нурбагандова к своим соотечественникам означают, что нам необходимо проявлять заинтересованность! Это имеет огромное значение для нас, и для нашего потомства. Генерал-лейтенант полиции Абдурашид Магомедов, министр внутренних дел Дагестана, выделил, что в строях сотрудников правоохранительных органов присутствует много представителей Сергокалинского района, которые честно выполняют свои обязанности. Он подчеркнул, что тысячи достойных жителей Сергокалинского района работали, работают и будут работать у нас. Мы гордимся наличием таких сотрудников. В случае чрезвычайной ситуации мы без колебаний поддержим вас и предпримем все необходимые действия, даже рискуя своей жизнью. Мы всегда будем на вашей стороне и стремимся к совместной работе, – обратился министр к жителям.

Рассказывая о ценностях ислама, председатель Совета имамов Сергокалинского района Аббас Гусейнов подчеркнул, что террористы не разделяли этих принципов. Он также подчеркнул важность наблюдения за общением близких и родных, чтобы избежать привлечения к уголовной ответственности за преступления, совершаемые под влиянием провокаторов. «Относитесь внимательно к окружающим вас людям, кто влияет на их мысли и поведение. В здоровом обществе присутствуют те, кто поддается влиянию провокаций и последующие действия которых могут иметь серьезные последствия», — отметил Абдурашид Магомедов.

На встрече с активом жители района выразили общую позицию всех сергокалинцев: преступники, совершившие бесчеловечные теракты в Махачкале и Дербенте, не могут иметь оправдания, и никто в муниципалитете не поддерживает их. Представитель духовенства подчеркнул, что человек, способный на такие поступки 23 июня, не может быть мусульманином, и попросил Аллаха охранять республику и страну от таких людей, которые не боятся Бога. Остановить любые проявления этого мы можем только вместе, осознав, что у нас есть общий враг. Слова приветствия мусульман «Мир тебе» — «Ассаламу алейкум».

Сергей Меликов закончил свою речь и выразил благодарность сергокалинцам за участие. Он подчеркнул, что для сохранения памяти тех, кто жертвовал своей жизнью, необходимо следовать их заветам. Глава региона подчеркнул важность мира, благополучия и взаимопонимания среди всех жителей Дагестана.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5