Меню
16+

Сетевое издание «TEMIRHANSHURA/ТЕМИРХАН-ШУРА»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сергей Меликoв провел совещание по готовности региона к осенне-зимнему периоду

Под руководством Главы РД Сергея Меликова были обсуждены планы по подготовке предприятий энергетики, газоснабжения и ЖКХ к предстоящему осенне-зимнему периоду. Во время открытия совещания глава республики поднял вопрос об аварийности объектов энергоснабжения в период летних пиковых нагрузок. Он отметил, что наступило время повышенной нагрузки на сети из-за аномальной температуры воздуха. В Махачкале уже происходят отключения электричества, что вызвано не только жарой, но и изношенностью сетей. Сергей Меликов подчеркнул, что во время пиковых нагрузок на электросети следует увеличивать количество аварийных бригад.

Важно осознавать, что сезон лета может принести серьезные трудности в энергетической сфере. Обязательно следует уделить внимание и контроль этим процессам, так как социальные учреждения становятся первыми жертвами проблем с электроснабжением. Жители региона, зная о возможности веерных и аварийных отключений, испытывают разочарование и негодование. Важно понимать, что здесь не стоит искать врага — люди всего лишь хотят, чтобы их проблемы были услышаны. Глава региона подчеркнул важность постоянного контроля и внимания к ситуации в топливно-энергетическом комплексе.

Глава региона объявил о намерении разработать новую программу развития энергетического комплекса в республике. Ранее технологическое нарушение на подстанции 110 кВ «Ярыксу» в городе привело к повреждению одного из трех трансформаторов, что привело к отключению электричества для жителей Хасавюрта и нескольких населенных пунктов Хасавюртовского и Новолакского районов. Несмотря на это, руководитель республики отметил отличную скоординированную работу всех ведомств по восстановлению электропитания в Хасавюрте, которое было оперативно восстановлено энергетиками.

Слова главы региона подчеркивают, что текущая программа модернизации электроснабжения Дагестана не соответствует динамике роста республики. Однако, необходимость замены этой программы на более широкую программу развития энергетического комплекса стала актуальной из-за увеличения потребления электроэнергии. Рост потребления электроэнергии свидетельствует о динамичном развитии Дагестана, хотя сопровождается проблемами, аварийными отключениями и изношенными сетями.

Открыты промышленные предприятия, построено около 100 школ и столько же детских садов за последние годы. Миллионы квадратных метров жилья были сданы, и все это подключается к старым сетям. Глава региона отметил необходимость пересмотра программы повышения надежности, которая отстала от динамики роста республики. В новую программу предполагается включить прогноз потребления энергии с учетом развития каждого муниципалитета отдельно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2