Меню
16+

Сетевое издание «TEMIRHANSHURA/ТЕМИРХАН-ШУРА»

14.06.2024 16:15 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Администрация Махачкалы вместе с духовенством республики подготовила локации для продажи, забоя и раздела жертвенных животных

Сегодня я посетил места, где готовятся к проведению обрядов жертвоприношения во время праздника Курбан-байрам. Администрация Махачкалы совместно с духовенством республики подготовила места для продажи, убоя и разделки жертвенных животных.

В этом году для проведения религиозных обрядов выбраны две точки в городе: площадка старого махачкалинского ипподрома на проспекте Насрутдинова и площадка у торгового дома «Киргу».

На этих территориях проводятся санитарные работы, установлены временные коммуникации: питьевая и техническая вода, электричество. Каждый вечер в течение праздничных дней территории будут обрабатываться.

Для обеспечения безопасности и соблюдения законов требуется правильная утилизация биологических отходов и обеззараживание перед их захоронением, что было вновь подчеркнуто. Организация регионального оператора взяла на себя ответственность за вывоз и утилизацию останков жертвенных животных в соответствии с религиозными нормами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

80