Меню
16+

Сетевое издание «TEMIRHANSHURA/ТЕМИРХАН-ШУРА»

31.05.2024 08:59 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прошло заседание Антитеррористической комиссии под председательством руководителя муниципалитета Уллубия Ханмурзаева

В администрации Буйнакского района прошло заседание антитеррористической комиссии под председательством руководителя муниципалитета Уллубия Ханмурзаева. В администрации Буйнакского района прошло заседание антитеррористической комиссии. Открыл и вел заседание Глава Буйнакского района Уллубий Ханмурзаев. «Нет задачи более важной, чем безопасность детей. Надеюсь, что мы все подойдем к обеспечению безопасности детей максимально серьезно и исключим формализм. Нам надо быть очень бдительными. Нужно стараться занимать все свободное время детей, стараться вовлекать детей в спортивные секции, кружки, проводить просветительскую работу. Защита детей — это глобальная задача, как родителей, так и педагогов в школах и детских садах», — акцентировал внимание участников заседания руководитель муниципалитета Уллубий Ханмурзаев.

На заседание, помимо членов АТК, были приглашены руководители силовых структур района, представители МЧС, главы сельских поселений и другие. Повестка включала в себя 6 вопросов.

По первому вопросу о дополнительных мерах по повышению уровня антитеррористической защищенности потенциальных объектов террористических посягательств выступил заместитель начальника Управления образования Залимхан Асельдеров. Он отметил, что работа в дошкольных и образовательных учреждениях по антитеррористической безопасности направлена на реализацию комплекса организационных и инженерно-технических мер и мероприятий, важнейшими из которых являются: усиление охраны, установление строго пропускного режима, обеспечение пожарной безопасности и многое другое.

О состоянии и результативности работы по адаптации, социализации и реабилитации детей, возвращенных из зон боевых действий в Сирии с оценкой эффективности принятых мер выступила начальник отдела опеки и попечительства Заира Алиева. Данная категория детей, в силу сложившихся обстоятельств, относится к «группе риска» и проведение адресной профилактической работы с ними имеет большое значение, как один из важнейших факторов ограждения их от влияния идеологии экстремизма и терроризма. Она проинформировала, что в Буйнакский район прибыло 6 детей данной категории. «Особое внимание при проведении выездных мероприятий в таких семьях нами уделяется морально-психологическому состоянию детей и проведению бесед правового характера с опекунами по разъяснению степени ответственности за воспитание детей и гарантированных государством прав и свобод» — подчеркнула Заира Алиева. В дополнение данной темы выступил заместитель начальника Управления образования Залимхан Асельдеров, который подчеркнул, что дети хорошо владеют русским языком, доброжелательны, прилежно учатся, успевают и не пропускают занятия.

Далее, с информацией о реализации требований к антитеррористической защищенности объектов санаторно-курортных, оздоровительных организаций выступил главный специалист отдела ГО, ЧС и по обеспечению работы АТК Осман Алибеков. В своем докладе он отметил, что в период проведения летнего курортного сезона на территории муниципалитета будут функционировать 9 детских оздоровительных лагерей. В целях реализации требований к антитеррористической защищенности проводились проверки. «Проверка антитеррористической защищенности мест отдыха и оздоровления – первоочередная и приоритетная задача для нас», — подчеркнул Осман Алибеков.

Также на заседании были заслушаны отчеты глав сельских поселений — Апши, Верхнее Казанище и Манасаул по реализации мероприятий Комплексного плана противодействия идеологии терроризма. Заслушав и обсудив доклады выступающих, каждому участнику были даны рекомендации, которые были поддержаны всеми членами АТК.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5