Меню
16+

Сетевое издание «TEMIRHANSHURA/ТЕМИРХАН-ШУРА»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава муниципалитета Уллубий Ханмурзаев встретился с активом села Чиркей

Глава Буйнакского района Уллубий Ханмурзаев провел важную встречу, на которой встретился с активом села Чиркей для обсуждения важных и актуальных вопросов, затрагивающих жизнь местных жителей. В ходе встречи были подняты важные вопросы, такие как водоснабжение, газоснабжения, благоустройство села и состояние дорог. Одной из ключевых тем стало обсуждение вопроса водоснабжения, которое имеет важное значение для повседневной жизни жителей села. После ввода в эксплуатацию нового водовода «Чиркей-Буйнакск» такие населенные пункты, как Чиркей, Халимбекаул, Такалай, Кафыр-Кумух остались без воды, так как питались по старой трубе. При проектировании нового водовода, к которому администрация Буйнакского района никакого отношения не имела, к сожалению, не были учтены интересы вышеуказанных сел. Такая ситуация требовала незамедлительных действий и руководством администрации Буйнакского района были приняты меры по подключению данных населенных пунктов к новому водоводу. Для решения этой проблемы было затрачено более 2-х миллионов рублей. Важно, чтобы каждый житель Буйнакского района мог получить доступ к качественной питьевой воде.

Уллубий Ханмурзаев проинформировал, что по проекту в новой трубе нет точки для подключения к водоводу для обеспечения водой жителей села Чиркей. Чтобы все водоводы из Чиркейского водохранилища могли эксплуатироваться в нормальном режиме проводится модернизация насосной станции. Правительство Дагестана выделило для этого 91,6 млн рублей. Жителям разъяснили, что до окончания строительных работ по водоводу и модернизации насосной станции определен график подачи воды. Уллубий Ханмурзаев поддержал позицию чиркейцев о том, что до окончания строительных работ нужно оперативно найти пути решения для того, чтобы подавать воду. Это связано с тем , что совсем скоро начнется поливной сезон и будет недостаточно того объема воды, который они могут получить. «Я понимаю , что мы должны оперативно решить сложившуюся ситуацию, впереди сезон персиков и сельское хозяйство не должно из-за этого пострадать. С помощью меценатов постараемся отремонтировать один из насосов на станции, который будет обеспечивать необходимое давление для нормального водоснабжения. Не все дается легко и выполняется сразу же. Один из ярких примеров – сегодняшний разговор по водоснабжению. Эта проблема является для нас одной из первоочередных, решить которую необходимо безотлагательно. Мы ищем альтернативные пути решения проблем за счет собственных финансовых средств, если будет возможность найти еще какой-нибудь выход из сложившейся ситуации мы незамедлительно разрешим эту проблему с водоснабжением в селении Чиркей», — сказал Глава муниципалитета.

Другим важным аспектом, затронутым на встрече, стал вопрос газоснабжения. Со слов жителей села качество подаваемого газа не соответствует нормам, очень низкое давление газа. А с наступлением холодов вечером и ночью во многие дома газ и вовсе не поступает. Газораспределительная труба была построена в 1993 году. С учётом увеличения населения и вводом в эксплуатацию новых объектов, потребность газа из года в год увеличивается и необходимо провести дополнительную трубу. Глава Буйнакского района Уллубий Ханмурзаев подчеркнул, что обращался с просьбой включить в республиканскую инвестиционную программу строительство отвода лупинга на дополнительную газопроводную трубу в село Чиркей. В настоящее время получено финансирование на проектирование газопровода, далее, после разработки проекта и прохождения необходимых экспертиз будет строительство газопроводной трубы. Также, на встрече обсуждались вопросы строительство детского сада, благоустройство территории села.

«Нет проблем, о которых я со своей командой не знаем, мы будем их по мере возможности планомерно решать, и в этом нам помогает руководство республики. В решении задачи по улучшению качества жизни населения нам очень помогают и федеральные программы, проекты. Очень важно, чтобы сегодня каждый их нас понимал, что мы все – одна команда и наша главная задача сделать жизнь в нашем Буйнакском районе лучше», – отметил Уллубий Ханмурзаев. Таким образом, встреча Главы района с активом села стала плодотворным мероприятием, на котором были выявлены ключевые проблемы и найдены конструктивные пути их решения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5