Меню
16+

Сетевое издание «TEMIRHANSHURA/ТЕМИРХАН-ШУРА»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Под председательством Главы Буйнакского района Уллубия Ханмурзаева состоялось аппаратное совещание

Под председательством Главы Буйнакского района Уллубия Ханмурзаева состоялось аппаратное совещание. В нем приняли участие заместитель председателя Собрания депутатов, руководитель Аппарата, заместители главы района, руководители структурных подразделений администрации. Открывая аппаратное совещание, Уллубий Ханмурзаев затронул вопрос дисциплины, подчеркнув, что все сотрудники должны работать в штатном режиме. «Важной частью рабочего процесса является дисциплина труда, без нее невозможно эффективное выполнение трудовых задач. Поэтому я призываю всех работников и руководителей к строгому соблюдению трудовой дисциплины», — сказал Уллубий Ханмурзаев. Также он проинформировал о кадровых изменениях в администрации муниципалитета – 1-м заместителем Главы района назначен Дмитрий Бобылев. Далее участники приступили к повестке совещания. С отчетом о проделанной работе отдела муниципального контроля администрации выступил заместитель начальника отдела муниципального контроля Эменгаджи Насибов. Он отметил, что в настоящий момент отделом муниципального контроля проведено 73 выездных проверок. По итогам выездов выявленным нарушителям были выданы предписания об устранении нарушений. Выслушав докладчика, Уллубий Ханмурзаев акцентировал внимание на самовольном строительстве в муниципалитете. По мнению руководителя муниципалитета, учитывая масштабы незаконного строительства, обращений в суд должно быть в разы больше. От руководителей соответствующих служб были потребованы ежедневные обходы с целью выявления нарушений и пресечения. Уллубий Ханмурзаев обратил внимание присутствующих на недочеты в работе и призвал работников отдела к устранению этих упущений. Также, руководителю Аппарата Эльдару Гасанханову было дано поручение ежемесячно запрашивать у глав сельских поселений информацию о строящихся объектах на их территории.

С отчетом о проделанной работе отдела правового обеспечения администрации района выступил начальник отела правового обеспечения Ширав Алиев. В отчете были представлены ключевые достижения и задачи, реализованные отделом. Далее, был заслушан отчет о проделанной работе отдела земельных и имущественных отношений администрации Буйнакского района. Начальник отдела Магомедамин Магомедов подчеркнул, что основной задачей отдела является эффективное и рациональное использование муниципального имущества. ️Уллубий Ханмурзаев потребовал разобраться в законности образования, выделения и возведения объектов на земельных участках в районе. Были вызваны сомнения в наличии документов, послуживших основанием для внесения в похозяйственный учет. Дано поручение усилить контроль процедуры выдачи выписки из похозяйственной книги о наличии права на земельный участок в случае наличия несоответствия- никакие документы не оформлять. Выписка из похозяйственной книги о наличии прав на земельный участок — это одно из оснований для упрощенного вида государственной регистрации права на предоставленный гражданину участка. Целевое назначение земельного участка определяется исходя из его принадлежности к той или иной категории земель и разрешенным использованием. Если земельный участок имеет вид разрешенного использования, связанного с жилищным или иным строительством, то на правообладателя земельного участка налагается обязанность использовать свой земельный участок именно в соответствии с разрешенным видом. Большинство земельных участков остаются не оформленными в соответствии с требованиями действующего законодательства. Во избежание спорных ситуаций при отсутствии правообладателя этих земель МР «Буйнакский район» будет проводить мероприятия по выявлению так называемых «белых пятен» с целью их последующей постановки на кадастровый и регистрационный учет.

Одним из важных моментов, рассмотренных на совещании, была информация о формировании и утверждении генпланов сельских поселений района. Генпланы являются важным инструментом для планирования развития территории, определения приоритетных направлений и создания комфортной среды для жизни жителей сельских поселений. На совещании были обсуждены текущие этапы работы над генпланами. В рамках заключенного контракта в Буйнакском районе проводится работа по разработке и утверждению генеральных планов в 10 муниципальных образованиях района включающих 16 населенных пунктов. Разработаны и размещены для согласования с федеральными органами исполнительной власти генеральные планы 5 муниципальных образований сельских поселений МР «Буйнакский район». Вторая часть генеральных планов находится на стадии согласования с главами и депутатами сельских поселений. По завершению согласования генпланы будут также размещены в информационной системе для согласования и утверждения. Согласно утвержденной процедуре подготовлены мероприятия по проведению общественных слушаний разработанных генпланов. Также, было отмечено, что ранее был заключен контракт по выполнению генеральных планов, однако подрядчик недобросовестно отнесся и сегодня вся эта работа приводится в соответствие с учетом интересов граждан муниципалитета. Разработка генпланов является необходимой основой социально- экономического развития Буйнакского района и находится под постоянным контролем Главы района. В ходе совещания были также рассмотрены вопросы, касающиеся Управления образования, вопросы ежедневной текущей работы аппарата администрации района.

Подводя итоги совещания, Глава района Уллубий Ханмурзаев призвал всех более ответственно относиться ко всем поручениям, обозначил перед работниками аппарата новые задачи и сроки их исполнения. «Благополучие и стабильность нашего района зависит, прежде всего, от нашей общей каждодневной работы», — подчеркнул Уллубий Ханмурзаев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3