Меню
16+

Сетевое издание «TEMIRHANSHURA/ТЕМИРХАН-ШУРА»

15.05.2024 16:20 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Москве идет церемония передачи «Золотой Звезды» родным Героя РФ Магомедкамиля Магомеджанова

В Москве, в Центральном Доме Российской Армии, начинается торжественное мероприятие по вручению "Золотой Звезды" Магомеджанову Магомедали, Герою Российской Федерации, прямо сейчас.

Магомедали Камильевич, родом из села Хлют Рутульского района, был десятым дагестанцем, получившим это звание во время спецоперации. Он окончил Рязанское высшее воздушно-десантное училище, проходил службу в морской пехоте и участвовал в операции в Сирии. После начала спецоперации он отправился на передовую, где погиб, выполняя боевые задачи в зоне Северо-Восточного направления.

Глава республики написал в своем телеграм-канале, что Магомедали Камильевич, помимо всего прочего, обучил в достойных морских пехотных традициях преемников и спас множество молодых людей своей жертвой. Он отметил, что этот храбрый человек, посвятивший всю жизнь защите России, не только был хорошим командиром, но и поддерживал каждого из своих подчиненных в бою и воспринимал их как своих детей, что делало его настоящим патриотом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0