Меню
16+

Сетевое издание «TEMIRHANSHURA/ТЕМИРХАН-ШУРА»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Артем Бичаев поднял вопрос поддержки и развития горных территорий Дагестана на заседании в Госдуме РФ

В ходе заседания Комитета по экономической политике в Государственной Думе Российской Федерации был обсужден вопрос назначения Максима Решетникова министром экономического развития. Депутат Артем Бичаев из Дагестана призвал к поддержке и развитию горных территорий республики на федеральном уровне. Он выразил намерение обсудить создание специальной программы развития горных районов и оказание дополнительной поддержки горным регионам. В России около 30 регионов могут быть отнесены к горным районам. Жители горной местности часто сталкиваются с трудностями в получении интернета, связи, электричества и воды, в то время как для них это является постоянным источником радости.

В своем telegram-канале депутат подчеркнул, что граждане, обитающие в горных районах, не желают покидать свои исторические пристанища, где корни их семей простираются на века в прошлое. Они упорно хранят свою уникальную культуру, языки и обычаи, и нам необходимо приложить все усилия, чтобы обеспечить им комфорт и сохранить их культурное наследие.

Примером того, что упомянутый депутат Артем Бичаев назвал самое отдаленное село страны – аул Фий в Ахтынском районе. Для достижения его поселенцам приходится пройти путь продолжительностью 4,5 часа, включая сложную серпантинную трассу, и не имеют возможности добраться до самого аула.

В процессе договоренности Артем Бичаев и Максим Решетников обсудили новые пути поддержки Дагестана из государственных программ развития Южного Кавказа. Парламентарий рассказал о своем пути к селу через горную реку Самур, где нет мостов или дорог. Жители вынуждены были тащить стройматериалы на себе через реку, а он сам пришел к ним, несмотря на трудности пути, и предложил свои идеи и решения.

После моего приезда в аул Фий прошло год, и вот теперь появился мост длиной 109 метров. Этот мост, хоть и только для пешеходов, является огромной победой для местных жителей. Максим Геннадьевич выразил благодарность за искренний ответ, признавая, что Дагестан для него стал особенно близким регионом. Его желание помогать нам видно налицо. Теперь жители могут безопасно добраться до своих домов, не рискуя переходить реку вброд.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0