Меню
16+

Сетевое издание «TEMIRHANSHURA/ТЕМИРХАН-ШУРА»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новый экстремальный мост в Дагестане

В локации пещерного комплекса "Салатау" на территории экотуркомплекса "Главрыба" была представлена новая экстремальная тропа "Виа феррата" длиной 480 метров. Вначале маршрут идет вдоль скалы примерно 390 метров, а затем поднимается на высоту над рекой Сулак на 90 метров. В конце тропы ожидает посетителей необычный мост, который необходимо пересечь. Этот аттракцион является уникальным для Дагестана, находясь в самой узкой части Сулакского каньона. Отсюда открываются великолепные виды на горы и бирюзовые воды ледяного Сулака.

Владикавказские альпинисты были приглашены для работы над проектом в пещерном комплексе "Салатау". Под руководством директора Шамиля Султанмурадова они справились с трудностями работы в условиях сыпучей породы скалы, обеспечив безопасность маршрута кольчужными сетками и камнеуловителями.

В день открытия тропы приглашены были ведущие гиды и туроператоры Дагестана, чтобы лично оценить уникальность проекта. Первопроходец Муса Сайпуев поделился своими впечатлениями, назвав прохождение маршрута исполнением своей давней детской мечты. Он призвал желающих побороть страх и испытать эмоции приехать и пройти тропу, отметив, что это безумно красиво и интересно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

31