Меню
16+

Сетевое издание «TEMIRHANSHURA/ТЕМИРХАН-ШУРА»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестане самые низкие по стране тарифы на поливную воду

Обращаемся ко всем пользователям воды в регионе Дагестана!

Важно отметить, что согласно закону о мелиорации земель и последующим изменениям, начиная с сентября 2023 года, услуги по предоставлению воды оказываются на платной основе.

Подача и отвод воды осуществляются только после заключения договора, который должен соответствовать законодательству Российской Федерации и указаниям Минсельхоза.

Важно сообщить, что Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Республике Дагестан направило уведомления администрации муниципальных образований о необходимости заключения Договоров на оказание услуг по водоподаче и отводу воды на следующий год. Важные информации были переданы водопотребителям, включая проведение совещаний с главами муниципальных районов.

В Республике Дагестан с самого низкого тарифа на поливную воду в России, составляющего всего 30 копеек за кубометр, жители призваны платить свои счета в соответствии с этим тарифом. Просьба к потребителям — проявить гражданскую сознательность и оплатить воду по минимальной ставке.

Действующие до 1 сентября 2023 года соглашения о поставке и/или отводе воды будут сохранять свою силу до истечения срока действия.

Мелиоративный комплекс республики полностью готов к обеспечению водой, все необходимые ремонтные и очистные работы завершены. Любые возникающие проблемы оперативно решаются.

Для заключения договоров следует обращаться в территориальные филиалы ФГБУ «Дагмелиоводхоз». Нельзя оказывать давление на сотрудников Дагмеливодхоза или подключаться к мелиоративной сети без разрешения, такие действия будут преследоваться по закону.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16