Меню
16+

Сетевое издание «TEMIRHANSHURA/ТЕМИРХАН-ШУРА»

08.12.2023 15:43 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

"Запуск системы единого билета: новый этап развития транспортной инфраструктуры Дагестана"

Важный шаг в развитии транспортной инфраструктуры Дагестана — запуск системы единого билета, включающего проезд на самолете и автобусе. Тестовый режим внедрения этой услуги был успешно запущен совместными усилиями Министерства транспорта и дорожного хозяйства региона и АНО "Единая транспортная дирекция".

Соглашение о сотрудничестве между Минтрансом Дагестана и АНО "Единая транспортная дирекция" позволило начать тестирование мультимодальных пассажирских перевозок в рамках услуги "единый билет". Первыми пользователями новой системы стали туристы из Казани, которые уже воспользовались возможностью приобрести единый билет на самолет до Махачкалы и на автобус.

Услуга "единый билет" предоставляет пассажирам удобство и гибкость при использовании общественного транспорта. Теперь пассажиры, приобретая такой билет, могут воспользоваться им для проезда на автобусном маршруте Махачкала — Аэропорт, что значительно упрощает планирование и организацию поездок.

Важно отметить, что автобусный маршрут между Махачкалой и аэропортом был запущен в апреле этого года, и уже сейчас система единого билета добавляет дополнительные возможности для комфортного передвижения жителей и гостей региона. Ранее жители Дагестана обращались к главе региона, Сергею Меликову, с проблемой отсутствия общественного транспорта до аэропорта Махачкалы, и сейчас эта проблема успешно решается благодаря новой услуге "единый билет".

Внедрение системы единого билета в Дагестане является одним из шагов в улучшении транспортной доступности и повышении качества пассажирских перевозок в регионе. Совместные усилия между Министерством транспорта и дорожного хозяйства Дагестана и АНО "Единая транспортная дирекция" позволят сделать передвижение более удобным и эффективным для всех жителей и гостей Дагестана.

https://tass.ru/obschestvo/19485417

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

41