Меню
16+

Сетевое издание «TEMIRHANSHURA/ТЕМИРХАН-ШУРА»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

"Глава Дагестана Сергей Меликов выполнил обещание: личный визит в село Чиркей для рассмотрения проблем и осмотра долгостроя школы"

15 ноября текущего года, глава Дагестана Сергей Меликов организовал посещение села Чиркей Буйнакского района. Напомним, что в сентябре этого года Сергей Меликов встретился с представителями джамаата этого села и обещал посетить их лично, чтобы рассмотреть проблемы местных жителей на месте.

Прибыв в Чиркее, Сергей Меликов в первую очередь осмотрел школу-долгострой на 320 ученических мест. Строительство школы началось в 2012 году, однако через два года оно было прекращено из-за отсутствия финансирования. На данный момент были возвышены основные части здания школы, включая перекрытия первого этажа, фундаменты и цокольную часть спортивного блока.

Во время осмотра Сергей Меликов обратил внимание на то, что выбранная локация не соответствует требованиям, предъявляемым к месту строительства школы. Данная проблема была подробно обсуждена на совещании, посвященном развитию данного села.

Перед началом совещания глава республики беседовал с жителями Чиркея, которые собрались у здания сельской администрации, чтобы лично приветствовать руководителя региона.

Общая численность населения данного населенного пункта составляет около 12 тысяч человек. Главной проблемой, тревожащей местных жителей, являются вопросы, связанные с землей, водоснабжением и газоснабжением, а также необходимостью создания новых образовательных учреждений и благоустройства улично-дорожной сети.

«Мы будем думать о том, как развивать село дальше, и разработаем специальную программу, начав с вопросов водоснабжения, газоснабжения и социальных потребностей жителей. Сегодня мы обсудим все проблемы, с которыми сталкиваются жители данного населенного пункта», — заявил глава региона.

Жители Чиркея выразили благодарность главе республики за поддержку. В свою очередь, Сергей Меликов заверил их в том, что интересы местных жителей не будут ущемлены при реализации проектов в данной местности.

«Чиркей расположен на берегу водохранилища, которое является нашей гордостью. Здесь живут трудолюбивые люди, которые искренне любят родную землю», — отметил глава региона, добавив, что важно предоставлять объективную информацию местным жителям.

Сергей Меликов подчеркнул, что реализация проектов в Дагестане должна учитывать потребности людей, проживающих на этих территориях уже не одно столетие.

«Район от Дубков до Чиркея, Кизилюрта и Буйнакска рассматривается как большая туристическая зона. Здесь поэтапно будут создаваться соответствующие объекты. Однако для меня важно, чтобы мы развивали Дагестан, в первую очередь, для самих дагестанцев, а уже затем для туристов. Все наши проекты должны способствовать улучшению уровня жизни местного населения. Это моя основная позиция», — заявил глава региона.

На совещание по вопросам социально-экономического развития села было приглашено несколько представителей джамаата, включая людей старшего поколения. Представители общественности активно высказывали свои вопросы, на которые глава республики и руководитель Министерства строительства РД Артур Сулейманов ответили подробно.

https://glava.e-dag.ru/press/663/

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11