Меню
16+

Сетевое издание «TEMIRHANSHURA/ТЕМИРХАН-ШУРА»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

"Дагестан и Туркменистан: Новые возможности сотрудничества в пищевой и строительной индустрии"

В ходе бизнес-миссии делегации из Туркменистана, которая приехала в Дагестан, предприниматели и представители дистрибьюторских компаний были заинтересованы в изучении возможностей, которые предлагает дагестанский бизнес. Особое внимание уделялось пищевым продуктам и строительным материалам, так как эти отрасли являются важными для экономики обоих регионов. В течение поездки делегация посетила несколько предприятий в различных районах Дагестана.

В результате встреч и переговоров были заключены договоренности о будущих поставках рыбы (в основном кильки), муки и стеклотары в Туркменистан. Это открывает новые перспективы для развития торговли между двумя странами. Руслан Абаскулиев, руководитель Центра поддержки экспорта Дагестана, выразил уверенность в том, что это лишь начало нового этапа экономического сотрудничества между Дагестаном и Туркменистаном. Он отметил, что ожидается значительный рост товарооборота между двумя регионами, а наличие морского сообщения будет способствовать увеличению грузопотока.

Экономическое сотрудничество между странами имеет большое значение для развития обеих экономик. Дагестан является одним из крупнейших регионов России, известным своим богатым природным потенциалом и разнообразием производственных отраслей. Туркменистан, в свою очередь, обладает значительными запасами природных ресурсов и является важным игроком на рынке энергетики. Благодаря установлению тесных деловых связей и расширению торговых отношений, обе стороны смогут воспользоваться взаимными преимуществами. Дагестанские предприниматели смогут расширить свои рынки сбыта и найти новых партнеров для экспорта своей продукции. Туркменистан, в свою очередь, получит доступ к качественным и конкурентоспособным товарам из Дагестана. Однако, чтобы полностью реализовать потенциал экономического сотрудничества, необходимо развивать инфраструктуру и обеспечивать удобные транспортные связи между двумя регионами. Улучшение морского сообщения и развитие логистической инфраструктуры будет способствовать более эффективной торговле и увеличению объемов грузоперевозок.

Таким образом, делегация из Туркменистана, посетив Дагестан, смогла оценить потенциал дагестанского бизнеса и найти новые возможности для развития торговых отношений. Это открывает перспективы для взаимовыгодного сотрудничества и способствует развитию экономики обоих регионов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13