Меню
16+

Сетевое издание «TEMIRHANSHURA/ТЕМИРХАН-ШУРА»

14.04.2022 17:47 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мама Мусалима Солтанмурадова, погибшего на Украине военнослужащего, рассказала каким он был

Фото, что отправил Мусалим Солтанмурадов, старший сержант из селения Нижнее Казанище, своей жене Марьям, стало последним в его жизни. На ней Мусалим за рулем своей боевой машины, улыбающиеся глаза, добрый взгляд. Эта фотография по вацапу разошлась по всем селам Буйнакского района, только вот новость была совсем не радостная…

27 февраля, 2022 года, Мусалим Магомедрасулович погиб при выполнении специальной задачи на Украине. К сожалению, он стал первым в списке ребят- военнослужащих нашего района, кто погиб. Мама Мусалима по нашей просьбе рассказала, каким он был.

«Он рос обычным мальчиком, отзывчивый, добрый, друзей было много. Все его любили. Сейчас все плачут. Всегда стремился стать военным , а по другому и быть не могло, ведь его прадед прошел всю Великую Отечественную войну, и сегодня правнуки с большой гордостью с его фотографией участвуют в шествие «Бессмертного полка». Поступив на службу в армию, Мусалим подписал контракт.

«Мы не думали, что нас коснется это горе. Мы думали, что это где-то будет, но не с нами. Очень тяжело осознавать, что он никогда не приедет и не придет», — говорит мать, ведь дома ждали его молодая жена и трое детей.

Сослуживцы героя вспоминают его как солдата, имевшего колоссальный боевой опыт, неоднократно участвовавшего в операциях в Сирии и в других точках, и большое количество наград служат подтверждением.

Погибшему во время спецоперации на Украине Мусалиму Солтанмурадову посмертно присвоили Орден мужества. Его вручили родным солдата в администрации Буйнакского района.

Такие как Мусалим не искали почестей и наград, а просто до конца выполняли свой долг. Он навсегда останется в памяти односельчан, жителей всего района и будет достойным примером для подрастающего поколения!

Помним! Чтим! Городимся!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14