Меню
16+

Сетевое издание «TEMIRHANSHURA/ТЕМИРХАН-ШУРА»

22.03.2022 16:04 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Соцконтракт поможет малоимущей семье из Буйнакского района улучшить свое положение

Цель соцконтракта — поддержать человека или семью в трудной жизненной ситуации. Этот механизм уже активно работает у нас в Буйнакском районе. Только в 2021 году было заключено около 300 – х социальных контрактов.

Глава Дагестана Серей Меликов обратил внимание, что с учётом принятых Президентом страны мер поддержки экономики и россиян в условиях санкций данный проект приобретает для региона особую значимость.

Недавно, мы рассказывали о жительнице селения Нижний Дженгутай Садии Алиевой, которая была на приеме у Главы Буйнакского района Камиля Изиева. Она просила оказать ей помощь в получении социальных выплат и лекарственных препаратов. Ознакомившись с ее просьбой, Глава района дал соответствующее поручение заместителю главы администрации Хаджимураду Халимбеков и поставил на контроль дальнейшее разрешение вопроса.

Садия Алиева обратилась в Управление социальной защиты Буйнакского района. Работники ее проконсультировали, помогли собрать необходимые документы и на основании представленной информации, признав ее малоимущей, заключили социальный контракт по одному из четырёх направлений.

К слову, контракты, которые были заключены с Управлением социальной защиты населения по Буйнакскому району, имеют положительный результат: малоимущие семьи выходят из сложного для них кризиса, многие преодолевают трудную жизненную ситуацию, получив денежные выплаты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14