Меню
16+

Сетевое издание «TEMIRHANSHURA/ТЕМИРХАН-ШУРА»

22.09.2021 13:26 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Буйнакском районе садоводам предлагают саженцы яблони современных сортов

Хорошая новость, Сельхозтоваропроизводители Буйнакского района, планирующие заняться интенсивным садоводством, дагестанская селекционная опытная станция плодовых культур предлагает саженцы яблони современных сортов.

По заявке опытной станции в филиале ФГБУ «Россельхозцентр» по РД можно сертифицировать свои саженцы. Сертификация саженцев проходит в два этапа, это апробация саженцев (определения сортового состава и фитосанитарное состоянии), второе определение товарных качеств.

Начальник Буйнакского районного отдела филиала ФГБУ «Россельхозцентр», он же апробатор плодовых культур в республике Зайнутдин Сайпулаев выехал в плодопитомник, чтобы осмотреть саженцы на соответствие указанному сорту.

По результатам обследования установлено, что в опытной станции имеются саженцы яблони сортов — Чемпион Рено, Женева Эрли, Фуджик, Ренет Симиренко.

Саженцы в хорошем состоянии, свободны от болезней и вредителей, агротехника удовлетворительна.

При выкопке саженцы проверяется на товарные качества по ГОСТР 53135-2008, и после этого выдаются сертификаты соответствия.

При закладке интенсивного сада, сертифицированным посадочным материалом, вы можете претендовать на субсидию.

Существует ряд мер государственной поддержки- субсидии и гранты на закладку и уход за многолетними насаждениями, даже ведущим личные подсобные хозяйства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

27