Меню
16+

Сетевое издание «TEMIRHANSHURA/ТЕМИРХАН-ШУРА»

13.10.2021 14:40 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Комментарий к ситуации с отключением газа в Буйнакском районе

В последние дни в администрацию Буйнакского района поступает множество сообщений от жителей сел о низком давлении газа в домах и отсутствии тепла. Задачу подать тепло в общеобразовательные и социальные учреждения гораздо раньше привычных сроков своим Распоряжением Камиль Изиев поставил еще 4 октября.

Однако, в связи с капитальным ремонтом участков газопровода «Закольцевание» ООО «Газпром трансгаз Махачкала» приостановило подачу газа в Буйнакск и Буйнакский район.

Вопрос, связанный с отключением газа в селах, взял на личный контроль Глава Буйнакского района Камиль Изиев. Он переговорил с руководителем ООО «Газпром газораспределение Дагестан» Ризваном Газимагомедовым, а сегодня пригласил к себе начальника центральной аварийно – диспетчерской службы ООО «Газпром газораспределение Дагестан» Гашима Ибрагимова.

Гашим Ибрагимов доложил о ходе проводимых работ на сетях, отметив , что для ремонта сетей был выбран наиболее теплый день. Температура в домах и учреждениях понизится незначительно, на 2-3 градуса.

Для ознакомления с ходом работ съемочная группа выехала на участок газопровода «Закольцевание», где вторые сутки работают специалисты ООО «Газпром трансгаз Махачкала».

Комментируя ситуацию с отключением газа главный инженер Махачкалинского линейно- производственного Управления магистральных газопроводов ООО «Газпром трансгаз Махачкала» Абакар Семедов отметил, что после проведения внутритрубной дефектоскопии — это процесс, позволяющий обнаруживать изъяны в различных конструкциях с помощью современного оборудования, было обнаружено, что газопровод, обеспечивающий район и город газом, находится в неудовлетворительном состоянии.

Все мы помним, что из – за недостаточного давления, газ в селах Нижнее и Верхнее Казанище, а также в ряде других сел, подавался очень слабо. Проводимые на газопроводе работы позволят решить эту проблему.

«Поддерживая техническое состояние газопровода в удовлетворительном состоянии, мы обеспечиваем населению безопасность и снижаем риски аварий и инцидентов. Эти работы связаны с необходимостью сохранить людям жизнь и здоровье», — сказал Абакар Семедов.

Газовая служба также сообщила о возможном отключении газа и 15 октября в селениях Буглен, Нижний и Верхний Дженгутай. Газовики приносят извинения за доставленные неудобства и постараются в кратчайшие сроки вернуть тепло в дома.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

46