Меню
16+

Сетевое издание «TEMIRHANSHURA/ТЕМИРХАН-ШУРА»

30.08.2021 11:55 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестане набирает обороты уборка винограда

К существенному повышению спроса на отечественный виноград, привел вступивший в силу Федеральный закон «О виноградарстве и виноделии в Российской Федерации». С площади около 22 тысячи гектаров, предстоит убрать урожай в этом году в Дагестане.

2300 га виноградников убрано, по состоянию на 27 августа, получено почти 26 тысяч тонн ягоды. На аналогичную дату прошедшего года, было получено 16 тысяч тонн.

Напомним, что вином в России, в соответствии с нормами нового закона, может называться только произведенная продукция из винограда, выращенного на территории нашей страны.

На уровне 18 рублей держалась цена на дагестанский виноград последние 5 лет. В этом году отмечается повышенный спрос на наш виноград из Дагестана, в том числе и от предприятий из других регионов. За килограмм дагестанского винограда, сегодня на месте сбора, предлагают 25 — 28 рублей, и выше. У производителей винограда расширяются возможности укрепить свою экономику, осуществлять посадки новых плантаций и наращивать производство ягоды.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2