Меню
16+

Сетевое издание «TEMIRHANSHURA/ТЕМИРХАН-ШУРА»

06.07.2021 12:03 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кикунинский консервный завод возобновил работу на период сбора урожая в Дагестане

Заместитель председателя Правительства Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов и министр сельского хозяйства и продовольствия республики Баттал Батталов, 5 июля посетили с. Кикуни Гергебильского района.

Они побывали на приостановившем ранее свою работу из-за финансовых проблем, Кикунинском консервном заводе.

Ознакомившись с мощностями предприятия, гости и пообщалась с его работниками. Вице-премьер сообщил, что на период сбора урожая абрикосов, работа завода возобновлена. Работа по финансовому оздоровлению предприятия, в дальнейшем будет продолжена, для того чтобы оно возобновило свою деятельность на постоянной основе.

На Кикунинском консервном заводе установлена самая современная техника, благодаря которой в работе применяются самые продвинутые технологии переработки плодов и овощей.

Министр сельского хозяйства отметил, что бесперебойная деятельность завода очень важна для экономики региона и местных жителей. Руководство республики, будет и дальше предпринимать меры в этом направлении.

Абдулмуслим Абдулмуслимов также призвал местных аграриев, объединяться в сельскохозяйственные потребительские кооперативы. Это позволит рассчитывать на широкий спектр государственной поддержки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28