Меню
16+

Сетевое издание «TEMIRHANSHURA/ТЕМИРХАН-ШУРА»

05.07.2021 12:23 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Конкурсы на самое быстрое разбивание абрикосовых косточек и на крупнейший абрикос прошли в Дагестане

В столице нашей республики, начал свою работу Республиканский фестиваль «Абрикосы Дагестана». Организатором выступил Минсельхозпродом Республики Дагестан.

В открытии приняли участие врио главы региона Сергей Меликов, заместитель председателя Правительства Республики Дагестан Абдулмуслим Абдулмуслимов, и другие руководители органов исполнительной власти Дагестана.

В ходе мероприятия прошли конкурсы на самый крупный плод абрикоса сорта «Шалах», который выращиватся в Дагестане, и на скорость разбивания абрикосовых косточек.

Представители почти десяти районов республики приняли участие в конкурсах. Членами жюри, при определении самого крупного плода, учитывались его длина и ширина, а при раскалывании косточек обращалось внимание на качество процесса.

Первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РД Шарип Шарипов и глава Гумбетовского района Хаджимурад Магомедов объявили победителей конкурсов.

Самый крупный абрикос в Дагестане размером 12 см., вырастили в ЛПХ «Гитинов» Шамильского района. Представители СПК «Корода» Гунибского района и КФХ «Ирга» Карабудахкентского района, совсем немного уступили этому хозяйству. Их абрикосы были размером, соответственно 11,88 см. и 11,81 см.

Как показал конкурс, быстрее всех в Дагестане абрикосовые косточки разбивает Унайзат Малагитинова из Хунзахского района. Совсем немного ей уступили по времени, Осман Максудов из Гунибского района и Магомед Якубов из Левашинского района.

Все участники конкурсов получили ценные призы и денежное вознаграждение.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

50