Меню
16+

Сетевое издание «TEMIRHANSHURA/ТЕМИРХАН-ШУРА»

29.07.2021 16:31 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Я не расслаблюсь, пока на мою шею на наденут золотую медаль Токио-2020»

5 августа, на проходящих в Токио Олимпийских играх, стартует турнир по вольной борьбе среди мужчин. В мужской сборной России, Дагестан представлен тремя участниками.

Не трудно догадаться, что основное внимание приковано к самому, пожалуй, титулованному борцу. Это наш земляк, уроженец села Цуриб Чародинского раона, Абдулрашид Садулаев.

В свои 25 лет он успел стать пятикратным чемпионом России, четырёхкратным чемпионом Европы, четырёхкратным чемпионом мира, дважды был победителем европейских игр и конечно же в его активе, победа на Олимпийских играх 2016 года в Рио – де Жанейро.

В тех редких интервью, которые он даёт средствам массовой информации, Абдулрашид говорит о том, что прекрасно готов к выступлению в Токио. Основными соперниками Российской команды, Салулаев считает сборную США. Свои силы оценивает реально, не скрывая, что на Олимпиаду он приехал только за победой, при этом не позволяя себе никаких послаблений.

Именно так, словно девиз звучат сказанные им слова – «Я не расслаблюсь, пока на мою шею на наденут золотую медаль Токио-2020».

Наш спортсмен проведёт свои поединки в весовой категории до 97 кг. 7 августа, под занавес Олимпийских игр.

Есть некий символизм в том, что родившись в День Победы 9 мая, он просто обязан побеждать на всех международных соревнованиях. Весь Дагестан и вся страна уверенны, что победа Абдулрашида Садулаева, ознаменует успешное выступление всей Российской олимпийской команды

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

52