Меню
16+

Сетевое издание «TEMIRHANSHURA/ТЕМИРХАН-ШУРА»

28.07.2021 12:03 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кинокомпания «Даггер Фильм» передала декорации фильма «Аманат» в собственность Минкультуры Дагестана

Заключительный этап съёмок исторической драмы «Аманат», проходит в Дагестане. Кинокартина повествует о судьбе сына Имама Шамиля — Джамалутдина. Заместитель Председателя Правительства Республики Дагестан Муслим Телякавов и министр культуры региона Зарема Бутаева, 27 июля выехали в Гунибский район, для встречи с творческой командой проекта и ознакомления с проведённой работой.

Съёмки кинокартины прошли при поддержке Министерства культуры и Администрации Президента Российской Федерации, Правительства Республики Дагестан, Фонда кино и ряда меценатов региона.

Детально прорабатывали историческую часть сценария, специалисты историки из Санкт-Петербурга и Дагестана.

Генеральный продюсер фильма Шамиль Джафаров, в ходе встречи с гостями рассказал, что на данный момент все основные этапы съемок уже завершены. Он также представил вниманию присутствующих декорации, созданные съёмочной группой. Они представляют собой реалистичные объекты, воссоздающие атмосферу и быт горской жизни. Данные декорации, решением кинокомпании, будут переданы в филиал Национального музея Республики Дагестан имени Тахо-Годи в Согратле. На съёмочной площадке был подписан сегодня соответствующий договор, между музеем и «Даггер фильм».

По мнению, Шамиля Джафарова декорации, пополнив экспозицию музея, послужат привлечением для туристов, желающих окунуться в жизнь горцев XIX века.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5