Меню
16+

Сетевое издание «TEMIRHANSHURA/ТЕМИРХАН-ШУРА»

17.07.2021 09:41 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Не удалось создать региональный технопарк "Аврора"

Создать региональный технопарк "Аврора" в Карабудахкентском районе Дагестана республике, не получилось.

В счетной палате Дагестана сообщили, что реализацию проекта решено приостановить по двум причинам. Одной из них является возросшая стоимость строительства, которая возникла в связи с корректировкой сметной документации. Вторая причина – отсутствие резидентов. Не было подано ни одной заявки, для работы в индустриальном парке, на льготных условиях.

Исходя из этого, 284.6 млн. рублей, которые были предоставлены федеральной казной на создание "Авроры", в ближайшем времени могут быть взысканы из республиканского бюджета.

А ведь осенью 2019 года, власти заявляли, о появлении первых резидентов в индустриальном парке "Аврора", уже 2020 году. Парк называли "не имеющим аналогов в СКФО".

С другими технопарками в республике все также плохо. По словам врио главы Дагестана Сергея Меликова, в начале этого года из 7 индустриальных парков, более 82% объема производства, налоговых отчислений обеспечивает только индустриальный парк "Тюбе", а другие — к сожалению, не работают.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13