Меню
16+

Сетевое издание «TEMIRHANSHURA/ТЕМИРХАН-ШУРА»

15.07.2021 11:00 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сергей Меликов: в Дагестане выстраивается новая система реагирования на жалобы

Совещание по проблемным вопросам, выявленным Центром управления регионом (ЦУР), с руководителями органов исполнительной власти и муниципальных образований провел врио главы Республики Дагестан Сергей Меликов. Он сообщил, что ЦУР, который предназначен для оперативного реагирования на актуальные проблемы в регионе с 1 июля в полном объеме приступил к реализации своих задач.

Центр имеет возможность мониторить ситуацию, для определения наличия зон риска в той сфере деятельности, которая на сегодняшний день может стать проблемной в Дагестане.

Для решения проблем, по мнению Меликова, необходимо иметь о них объективное представление.

С докладом о проблемных вопросах в республике, выступил руководитель ЦУР РД Султан Абдуралимов. Онтрассказал, что за последние две недели от жителей региона поступило более 2,2 тыс. обращений. Жителей беспокоят вопросы, качества и отсутствия воды, электроснабжения и уборки мусора. Есть просьбы о благоустройстве общественных пространств и жалобы на состояние дорог.

Все больше упоминается тема новой коронавирусной инфекции, в частности, нехватка вакцин в определенных пунктах.

Обратить внимание на обращения, которые требуют немедленного реагирования и заняться их устранением, поручил главам городов и районов руководитель субъекта.

Сергей Меликов заявил, что подобные совещания с участием представителей ЦУР будут проходить ежемесячно и призвал глав муниципалитетов организовать подобные центры или пункты для мониторинга и решения проблемных вопросов на местах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

45