Меню
16+

Сетевое издание «TEMIRHANSHURA/ТЕМИРХАН-ШУРА»

14.07.2021 15:14 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дагестан получил 80 млн рублей на поддержку пекарей и мукомолов

Дагестан посетил руководитель «Союза пекарей России» Алексей Лялин. Общественная организация, на государственном уровне, отстаивает интересы хлебопекарной отрасли. В Минсельхозпроде Дагестана он встретился с пекарями республики, где говорили об общих для всех регионов проблемах.

Дагестанцы ежегодно потребляют около 250 тыс. тонн хлеба. главный пекарь России поделился мнением, что увидеть изобилия сортов хлеба одновременно на одном маленьком хлебозаводе, можно только в Махачкале. Багеты, лаваши, симиты, чиабатта и чуреки. Для того, чтобы услышать хруст французской булки, совсем не надо ехать в Париж. Из всего, что удалось увидеть и попробовать, Алексей Лялин выделил хлеб сорта «Берекет». Выпеченный на дровах хлеб отличается незабываемым ароматом, имеет особенный запоминающийся вкус и аппетитную хрустящую корочку.

Правительство России, в целях поддержки производителей, выделяет средства на субсидирование затрат на производство и реализацию муки и хлебобулочных изделий.  Порядка 80 миллионов рублей, составляет квота, выделенная на Дагестан в этом году. Но Несмотря на это, в некоторых регионах субсидии остались неосвоенными. Рост цен на сырье, политика возвратов со стороны торговых сетей и отсутствие ГОСТов при выпечке хлеба, были названы среди основных проблем отрасли.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6