Меню
16+

Сетевое издание «TEMIRHANSHURA/ТЕМИРХАН-ШУРА»

08.06.2021 11:17 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Три дагестанских боксера добыли путевки на Олимпиаду в Токио на турнире в Париже

По итогам квалификационного турнира, состоявшегося в Париже, Муслим Гаджимагомедов, Зенфира Магомедалиева и Саадат Далгатова, добыли путевки на Олимпийские игры в Токио.

Чемпион мира 2019 года Муслим Гаджимагомедов, выступающий в весе до 91 кг, в одной восьмой финала одолел француза Вильфрида Флорентина, а на следующей стадии одержал победу над представителем сборной Италии Азизом Мухиидином. В Токио отправятся все четыре полуфиналиста в этой весовой категории.

Одолев в четвертьфинале Шеннур Демир из Турции в весовой категории до 75 кг, двукратная чемпионка мира и Европы Зенфира Магомедалиева также завоевала олимпийскую путевку. Имея путёвку в Японию, в полуфинале квалификационного турнира, дагестанка победила голландку Нушку Фонтайн и вышла в финал соревнований.

Не прошла в полуфинал, но приняла участие в борьбе за дополнительную, предусмотренную в этом весе, пятую путевку в Токио Саадат Далгатова (69 кг). В воскресенье наша спортсменка одолела Ани Овсепян из Армении. На следующий день она победила польку Каролину Кошевскую, тем самым обеспечив себе поездку в Японию.

В парижском турнире принял участие и Альберт Батыргазиев, ранее добывший путевку в Токио. Во Францию он приехал для того, чтобы набрать рейтинговые очки для лучшей жеребьевки на Олимпиаде. Батыргазиев в четвертьфинале победил девятикратного чемпиона Германии Хамзата Шадалова и теперь поборется за выход в финал.

Отложенные на год из-за пандемии коронавируса, летние Олимпийские игры пройдут в Токио с 23 июля по 8 августа.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8