Меню
16+

Сетевое издание «TEMIRHANSHURA/ТЕМИРХАН-ШУРА»

25.06.2021 12:03 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Разработка проекта Стратегии социально-экономического развития Дагестана до 2030 года завершится в июле

24 июня, состоялось заседание Совета при Главе РД по стратегическому развитию и проектной деятельности в Республике Дагестан, под руководством врио Главы РД Сергея Меликова. На заседании была обсуждена разработка Стратегии социально-экономического развития Республики Дагестан, до 2030 года.

Сергей Меликов говоря о важности документа для развития субъекта и благополучия его жителей, отметил, что Стратегия является основой программы социально-экономического развития республики на ближайшие годы. Основные задачи необходимо выполнить до 2024 года. За эти три года, нужно постараться догнать другие регионы, чтобы в последующем динамично вместе со всеми развиваться.

О Стратегии и сроках ее разработки, более подробно рассказал первый вице-премьер республики Нюсрет Омаров. Работа по формированию проекта Стратегии, по его словам, находится на завершающей стадии и до начала июля предполагается выдача первого экземпляра документа.

Главным вопросом стратегического плана регионального развития, повышение уровня благосостояния жителей и создание прочных основ, для его повышения в будущем. В Стратегии, в первую очередь, внимание уделено экономическому развитию.

Руководитель проектно-ресурсного офиса развития территорий, эксперт Общественной палаты Республики Дагестан Маир Пашаев, в своём выступлении отметил, что Стратегия-2030 определяет развитие региона не только на ближайшие 10 лет, но и вектор развития на 2030-2040 годы. Стратегической задачей номер один, он считает обеспечение занятости, повышение доходов населения и преодоление бедности к 2026 году.

Сергей Меликов, подводя итоги совещания, подчеркнул, что в ближайшее время будут приняты необходимые меры для приобретения Стратегией правового статуса. Для доработки документа, в дальнейшем будут созданы рабочие группы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2