Меню
16+

Сетевое издание «TEMIRHANSHURA/ТЕМИРХАН-ШУРА»

24.06.2021 12:05 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Около 27 тыс. дагестанцев смогут получить помощь по социальному контракту

Совещание по вопросу обеспечения реализации прав граждан на государственную помощь на основании социального контракта, провел заместитель Председателя Правительства Республики Дагестан Мурад Казиев.

Вице-премьер отметил, что эта тема очень важная, особенно в сегодняшних условиях, когда за чертой бедности находится, по данным статистики 460 тыс. человек. Он также добавил, что согласно Постановлению Правительства республики, утверждено Положение об оказании государственной социальной помощи на основании социального контракта, зарегистрирован административный регламент, то есть механизм уже запущен.

В Дагестане, в этом году, планируется охватить социальным контрактом около 27 тысяч человек. На оказание государственной помощи, выделен 871 млн рублей.

Соцконтракт — это соглашение между государством и семьей или гражданином, по которому предоставляется социальная помощь. Меры поддержки, по соглашению между органами соцзащиты и гражданином, предоставляются в виде единовременных и ежемесячных выплат, а также помощи в трудоустройстве, обучении и т.д.

Вице-премьер нацелил представителей муниципальных образований ответственно подойти к реализации данной программы и подчеркнул, что данный вопрос находится на контроле у врио главы Республики Дагестан Сергея Меликова.

Далее представители администраций муниципальных образований, представили информацию по работе над реализацией механизма социального контакта на местах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20