Меню
16+

Сетевое издание «TEMIRHANSHURA/ТЕМИРХАН-ШУРА»

28.05.2021 17:32 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сергей Меликов ознакомился с реализацией проекта «Туристско-рекреационный комплекс «Золотые Дюны» в Крайновке

Пунктами рабочей поездки, на этот раз стали муниципальные образования северной зоны региона. Руководитель субъекта посетил Кизлярский район, где осмотрев объекты перспективного развития, пообщался с населением.

С реализацией проекта «Туристско-рекреационный комплекс «Золотые Дюны» глава региона ознакомился в селе Крайновка. Комплекс для семейного отдыха и детского оздоровительного туризма было начали строить в рамках реализации ФЦП «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации».

Запланировано строительство гостиничного комплекса на 200 мест, 6 жилых корпусов-коттеджей на 120 мест, 2-х этажного гостиничного комплекса (VIP) на 35 мест, столовой, клуба, спортивно-оздоровительного комплекса с аквапарком и детскими площадками, волейбольными и теннисными площадками, автостоянки.

В 2013 году был запущен проект, но строительные работы начаты в 2017 году. Из-за тяжелого финансового положения с 2018 по 2020 гг. реализация проекта инвестором была временно приостановлена. В прошедшем году инвестором было принято решение реанимировать проект, и на данный момент построен цокольный и первый этаж 3-этажной гостиницы, объекты энергетического хозяйства и канализации, объездная и подъездная дороги, подведены вода и газ.

Лично выезжая в муниципалитеты, врио Главы Дагестана Сергей Меликов продолжает знакомиться с ситуаций в регионе. К сегодняшнему дню работы ведутся по новому плану-графику. Он рассчитан до 2023 года. Для получения земельного участка в аренду, готовятся документы. Всего планируется создать 150 новых рабочих мест.

Вопросы водо- и газообеспечения туркомплекса, обсудили на месте строительства, инициаторы проекта с главой региона. Сергей Меликов поручил всем, задействованным в реализации проекта отраслевым министрам, проанализировав бюджетную составляющую и подключив к строительству соинвесторов, ускорить процесс. По его мнению, этот туристический объект сможет стать точкой роста для жителей Крайновки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5