Меню
16+

Сетевое издание «TEMIRHANSHURA/ТЕМИРХАН-ШУРА»

12.05.2021 14:36 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Овечью шерсть из Дагестана готов закупать Китай

Более 14 тысяч тонн шерсти в физическом весе, из которой около 10 тысяч тонн – тонкорунная и полутонкорунная, ежегодно производится в Дагестане. Развитие переработки шерсти в регионе является весомым стимулом для дальнейшего укрепления овцеводства и создания новых рабочих мест.

7 мая Министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Дагестан Баттал Батталов, посетил производственную площадку СПоКа «Маяк» М-1, которая расположена в селе Костек Хасавюртовского района.

С работой предприятия гостей ознакомил руководитель предприятия Ахмед Курбанов. Шерстемоечная линия оборудована в одноэтажном здании с площадью более 6 тысяч квадратных метров. В настоящее время здесь ежедневно промывается около 3 тонн шерсти.

Немалый объем частных инвестиций вложен за последние годы в развитие данного предприятия.

Ахмед Курбанов обозначил острую потребность в увеличении оборотных средств, для текущих нужд производства. Надежда на понимание в этом вопросе, у руководителя предприятия, на акционерное общество «Россельхозбанк» и иные кредитные учреждения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

31