Меню
16+

Сетевое издание «TEMIRHANSHURA/ТЕМИРХАН-ШУРА»

09.04.2021 11:38 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Минтруд Дагестана предупреждает о последствиях неформальной занятости

В сфере социально-трудовых отношений, основными задачами являются: легализация теневой занятости, скрытых форм оплаты труда и повышение уровня заработной платы. Ни для кого не секрет, что многие работники, не оформляя трудовые отношения с работодателями, получают «серую» заработную плату. В первую очередь страдают от этого сами работники. Они не получают пособия по временной нетрудоспособности и отпускные. С их зарплат не выплачиваются налоги и не отчисляются взносы в Пенсионный фонд.

Страховой стаж, для назначения пенсии по старости, должен составлять 11 лет, минимальное количество пенсионных баллов – 18,6. Чтобы получить минимальное количество пенсионных баллов, зарплата работника должна быть не ниже минимального размера оплаты труда.

Работодатель, выплачивающий заработную плату «в конверте», лишает своих работников возможности, получить пособие по временной нетрудоспособности в полном объеме, отпускные, оформить банковский кредит и ипотеку, а также, в дальнейшем, получить достойную пенсию.

Условия трудового договора, выгодно отличают его от гражданско-правовых договоров. Например, работник, в отличие от подрядчика, подлежит обязательному социальному страхованию на случай материнства, временной нетрудоспособности, от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Он имеет право на гарантии и компенсации, установленные трудовым законодательством. Работодатель же, ограничен в возможности прекращения с ним трудового договора.

Практика показывает, что работодатели не предлагают выбора и оформляют с физическими лицами вместо трудовых, гражданско-правовые договоры. У работника, при заключении таких договоров, отсутствуют социально-трудовые гарантии, предусмотренные трудовым законодательством. Не будет вноситься запись в трудовую книжку.

За вышеуказанное нарушение, предусмотрена административная ответственность. Наказание влечёт за собой, наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 10 до 20 тысяч рублей. В отношении лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, от 5 до 10 тысяч рублей. На юридических лиц, от 50 до 100 тысяч рублей.

В том случае если работодатель отказывается от оформления трудовых отношений, выплаты заработной платы ниже МРОТ, наличия задолженности по оплате труда, гражданам необходимо обратиться в Государственную инспекцию труда по Республике Дагестан или в Прокуратуру Республики Дагестан.

Номера горячих линий (8722) 62-87-93, (8722) 67-95-24, 62-84-01, соответственно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

49