Меню
16+

Сетевое издание «TEMIRHANSHURA/ТЕМИРХАН-ШУРА»

30.04.2021 10:55 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сергей Меликов: «От состояния транспортной сферы напрямую зависит социальное самочувствие жителей Дагестана»

На расширенном совещании под руководством врио главы Республики Дагестан Сергея Меликова, были обсуждены вопросы транспорта, дорожного строительства, авиационного и железнодорожного сообщения.

По словам Сергея Меликова, транспортная отрасль имеет ключевое значение для социально-экономического развития Дагестана. Для республики, как и в целом для страны, развитие транспортной составляющей имеет важное стратегическое значение. Дагестан является одним из немногих регионов России. В регионе где получили развитие практически все виды транспорта.

Руководитель региона подчеркнул, что в своём большинстве жители республики, в числе факторов, необходимых для развития, на первое место ставят именно развитие транспортной системы и строительства дорог. Проведенный анализ показывает достаточно динамичное развитие транспортной сферы в Дагестане. Меликов добавил, что хорошую динамику демонстрировал и Махачкалинский аэропорт.

По поводу государственной поддержки дорожного хозяйства, врио главы РД отметил выделение значительных средств на мероприятия в этом направлении. Но не были обойдены стороной и проблемы, связанные с неполным освоением средств. Одним из ярких примеров является ситуация с реконструкцией проспекта им. Имама Шамиля в Махачкале. В этой связи Сергей Меликов обращаясь к мэру столицы, акцентировал его внимание на низкое освоение средств по контрактам. Руководитель субъекта напомнил, что состояние автомобильных дорог остаётся одной из наиболее частых тем обращений граждан к руководству республики. Он констатировал, что задача по соединению всех районных центров с гордом Махачкала дорогами с асфальтобетонным покрытием, в полной мере не решена. усовершенствованного покрытия не имеют 57% дорог. Республика по этому показателю занимает одно из последних в России и последнее место в СКФО.

Руководитель субъекта отдельно остановился на ситуации с общественным транспортом. Множество нареканий вызывает качество услуг. Это касается, в первую очередь, городского транспорта, чьё состояние значительно отстает от современных требований. В столице маршрутные такси осуществляют 85% пассажирских перевозок, чего уже нигде нет. В крупных городах, давно широко используются современные, низкопольные автобусы.

Завершая, Сергей Меликов напомнил, что выступая с Посланием Федеральному Собранию, Президент России Владимир Путин прямо указал на транспорт, в числе приоритетных направлений для государственной поддержки.

Об итогах работы транспортной и дорожной отрасли в 2020 году, а также о планах на год нынешний, подробно рассказал врио министра транспорта и дорожного хозяйства Дагестана Ширухан Гаджимурадов.

Генеральный директор АО «Аэропорт Махачкала» Арсен Пирмагомедов, рассказал о перспективах развития воздушного сообщения в регионе.

Об итогах работы РЖД в республике, проинформировал заместитель начальника Северо-Кавказской железной дороги Захар Адамов.

Мэр Махачкалы Салман Дадаев, доложил о состоянии пассажирского тараспорта в столице Дагестана.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7