Меню
16+

Сетевое издание «TEMIRHANSHURA/ТЕМИРХАН-ШУРА»

28.04.2021 17:20 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сергей Меликов в рамках прямого эфира с жителями ответил на вопрос о качестве питьевой воды

Сергей Меликов отвечая на вопрос о проблеме качества питьевой воды в Дагестане отметил, что есть проблема с КОРом, построенным изначально для мелиорации. Основная проблема в том, что сами жители республики сбрасывают в канал отходы.

Меликов также сообщил, что есть незавершенные объекты, которые стоят с 2005 и 2008 годов. Строительство 4 объектов было запланировано по программе «Юг России». Это очистные сооружения в Буйнакске, Дагестанских Огнях, Хасавюрте. На данный момент получены средства на корректировку этих объектов, но нужно провести перепроектирование.

Врио главы Дагестана также сообщил, что самым «больным объектом» является, неработающий с 2010 года, махачкалинский коллектор. Сейчас имеется очень дорогостоящий проект, на первый этап реконструкции коллектора. Мишустиным были даны задачи по решению вопроса о водоснабжении в Дагестане, и мы ищем выходы. Быстро эту проблему не решить. Для системного решения нужна федеральная программа, которая сейчас разрабатывается.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18