Меню
16+

Сетевое издание «TEMIRHANSHURA/ТЕМИРХАН-ШУРА»

28.04.2021 16:03 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сергей Меликов на прямой линии затронул вопрос комплексного строительства

В ходе прямой линии, проблему комплексного развития территорий в республике отметил Сергей Меликов, отвечая на вопрос жителей улицы Хивская в Махачкале, об отсутствии во дворе парковочной зоны, территории для прогулок, а также о планируемой застройке свободного участка.

Был приведен пример другой незаконной застройки. Разрешение, на данный момент аннулировано. Что касается озвученного вопроса, то было дано распоряжение закрыть его до 30 мая.

По совам руководителя региона, перспективным развитием наших городов является принцип комплексного подхода к строительству. Строительство на любом участке непозволительно.

Выбирать участок для комплексной застройки, застройщикам необходимо с соблюдением определенных требований.

Должны быть предусмотрены строительство домов с квартирами, выделение первых этажей под коммерческие объекты в интересах проживающих людей, а также наличие площадок для последующего строительства в этих микрорайонах социальных объектов. Наличие парковок и создание комфортной зоны на придворовых территориях, должны иметь место в обязательном порядке.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

204