Меню
16+

Сетевое издание «TEMIRHANSHURA/ТЕМИРХАН-ШУРА»

02.04.2021 12:41 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестане совершено мошенничество с жильем для молодых семей

Уголовное дело в отношении директора ГБУ «Дирекция молодежных жилищно-строительных программ», а также сотрудников этого учреждения и других лиц организованной группы, по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере, возбуждено следственным управлением СКРФ по РД.

Следствию стало известно, что в 2018 году руководитель учреждения создал преступную группу. В неё вошли должностные лица «Дирекции молодежных жилищно-строительных программ» и работники жилищно-строительных кооперативов, а также другие лица.

Участники группы собирались обогатиться путем мошенничества с выплатами молодым семьям, по программе «Обеспечение жильем молодых семей в Республике Дагестан» и с выплатами в виде материнских капиталов.

Мошенники, в 2018 году, заключили поддельные договоры с 12 участниками государственных программ о приобретении квартир. Не собираясь исполнять взятые на себя обязательства, они похитили субсидии, денежные средства в виде материнских капиталов, а также личные накопления на сумму порядка 20 миллионов рублей. Следствие примет меры для возмещения ущерба гражданам и бюджету республики.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

135