Меню
16+

Сетевое издание «TEMIRHANSHURA/ТЕМИРХАН-ШУРА»

19.04.2021 11:43 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сергей Меликов ознакомился с проектами «Люминари» в Ахтынском районе

Осмотр образовательного центра «Люминари», расположенного в селе Хрюг Ахтынского района, вызвал особый интерес главы региона Сергея Меликова.

Руководитель центра Дмитрий Корюхин, подробно рассказал о проекте В центре учится 120 детей. Половина из них приезжает из соседних сел и районного центра, другая, живет в селе.

Интернет к «Люминари» проложен по отдельной линии.Для детей создана возможность общаться с лучшими в своих сферах, тьюторами – люминариями, углублять и расширять знания по любым интересным им вопросам. В центре есть лаборатории с оборудованием для занятий робототехникой, обсерватория, лекторий и своя студия звукозаписи. Центр автономен в плане энергообеспечения. Электроэнергия вырабатывается 32-мя солнечными модулями, которые установлены на крыше учреждения.

Сергей Меликов был ознакомлен с проектами, которые, совместно со специалистами из разных регионов страны, реализуют воспитанники «Люминари», в проектной мастерской.

Сергей Меликов также, во время экскурсии по Ахтынскому краеведческому музею, познакомился с богатой историей и культурой муниципалитета. Директор Ахмед Дагларов, подробно рассказал о самых интересных экспонатах.

Директор, во время экскурсии, затронул тему героев Великой Отечественной войны. Ахмед Дагларов вспомнил Герое Советского Союза Магомеде Гаджиеве. Сергей Меликов сообщил, что очень скоро, имя легендарного подводника, будет носить одна из новейших подводных лодок страны.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

44